Daten und Fakten

Die Gustav-Schönleber-Schule liegt im Stadtteil Buch in Bietigheim-Bissingen. Im Schuljahr 2020/2021 lernen hier 78 Schülerinnen und Schüler in 7 Klassen.

Zum Schulbezirk gehören die Gemeinden Bietigheim-Bissingen, Ingersheim und Pleidelsheim.

In diesem Schuljahr arbeiten 20 Lehrkräfte an der Schule.

Frau Greule

Stellvertretende Schulleitung
Frau Kaiser, Frau Scholz, Herr Dyballa

Frau Kaiser-Lenz

Herr Mahler

Frau Braun

Klassenlehrkräfte
Klasse 1/2 Frau Holoch
Klasse 3 Frau Scholz
Klasse 4 Frau Henrich
Klasse 5 Frau Fischer
Klasse 6 Herr Dyballa
Klasse 7/8 Herr von Renteln
Klasse 9 Herr Zinz

An den Klassen unterrichtende Lehrkräfte: Frau Blache, Frau Geurds, Herr Hillenbrand, Frau Kaiser, Frau Michel-Peters, Frau Reinhuber, Her Schoppel, Frau Trenz, Frau von Kolzenberg, Herr Ziegler.

In den ergänzenden Angeboten und der Ganztagesbetrieb sind neben den Lehrkräften Jugendbegleiter, Mitarbeitende und Dozenten der Stadt Bietigheim-Bissingen eingesetzt.

Freundeskreis der Schule

Der Freundeskreis der Schule unterstützt die Kinder und Jugendlichen. Dazu gehört die finanzielle Unterstützung bei Ausflügen und Klassenfahrten. Das jedes Mittagessen in der Mensa wird vom Freundeskreis bezuschusst, um die finanzielle Belastung für die Familien zu reduzieren.

Alle zwei Jahre findet an der Schule eine große Tanzgala unter dem Motto „Tanzen verbindet“ statt. Viele Gruppen und Künstler treten hier unentgeltlich auf. Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Freundeskreis und somit den Schülerinnen und Schülern zugute.

Der Freundeskreis freut sich darüber hinaus jederzeit über Spenden.
Spendenkonto: Volksbank Ludwigsburg
BIC: GENODES1LBG

Gustav Schönleber

Nach mehreren Umzügen und Namensänderungen führt die Schule seit 2015 den Namen Gustav-Schönleber-Schule.
Der Namensgeber wurde in Bietigheim geboren.
Weitere Infos über Gustav Schönleber (PDF).