Daten und Fakten

Die Gustav-Schönleber-Schule liegt im Stadtteil Buch in Bietigheim-Bissingen. Im Schuljahr 2020/2021 lernen hier 78 Schülerinnen und Schüler in 7 Klassen.

Zum Schulbezirk gehören die Gemeinden Bietigheim-Bissingen, Ingersheim und Pleidelsheim.

In diesem Schuljahr arbeiten 20 Lehrkräfte an der Schule.

Frau Pohl

Stellvertretende Schulleitung
Frau Scholz

Frau Kaiser-Lenz

Herr Mahler

Frau Braun
Kontakt: https://das-netz.org/schulsozialarbeit/#sbbz

Klassenlehrkräfte

Klasse 1 Frau Stelzer
Klasse 2 Frau Holoch
Klasse 3/4 Frau von Kolzenberg
Klasse 4 Frau Scholz
Klasse 5 Frau Henrich
Klasse 6 Herr Zinz
Klasse 7 Herr Dyballa
Klasse 8/9 Herr von Renteln

An den Klassen unterrichtende Lehrkräfte:
Frau Blache, Frau Geurds, Frau Kaiser, Herr Ziegler.

In den ergänzenden Angeboten und im Ganztagesbetrieb sind neben den Lehrkräften Jugendbegleiter, Mitarbeitende und Dozenten der Stadt Bietigheim-Bissingen eingesetzt.

Freundeskreis der Schule

Der Freundeskreis der Schule unterstützt die Kinder und Jugendlichen. Dazu gehört die finanzielle Unterstützung bei Ausflügen und Klassenfahrten. Jedes Mittagessen in der Mensa wird vom Freundeskreis bezuschusst, um die finanzielle Belastung für die Familien zu reduzieren.

Alle zwei Jahre findet an der Schule eine große Tanzgala unter dem Motto „Tanzen verbindet“ statt. Viele Gruppen und Künstler treten hier unentgeltlich auf. Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Freundeskreis und somit den Schülerinnen und Schülern zugute.

Der Freundeskreis freut sich darüber hinaus jederzeit über Spenden.
Spendenkonto: Volksbank Ludwigsburg
BIC: GENODES1LBG

Gustav Schönleber

Nach mehreren Umzügen und Namensänderungen führt die Schule seit 2015 den Namen Gustav-Schönleber-Schule.
Der Namensgeber wurde in Bietigheim geboren.
Weitere Infos über Gustav Schönleber (PDF).